Война и мир Война на Донбассе

Стало известно, кто из украинских военнослужащих погиб под Шумами

17:12 27 мар 2021.  475 Читайте на: УКР РУС

Ранее сообщалось о гибели подполковника Вооруженных сил Украины 43-летнего Сергея Коваля.

Стало известно имя еще одного военного ВС Украины, который погиб 26 марта вблизи Горловки в результате атаки российских оккупантов на позиции 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Это 27-летний Максим Абрамович с Дубровицы в Ровенской области. Имя павшего воина сообщил Дубровицкий горсовет. 

"Дубровицкая община с большой болью восприняла печальную весть: на Востоке погиб боец с Дубровицы Максим Абрамович 1994 года рождения, умный, искренний, ответственный, неравнодушный, патриот Украины", - сказано в сообщении. 

Максим учился в Дубровицкой школе №2, был хорошим учеником, активным спортсменом, воспитанником школы боевого гопака; представлял Дубровицу на различных соревнованиях. 

В дальнейшем Абрамович учился в университете в Харькове. С 2017 года по 2020 год проходил службу в Вооруженных силах по контракту и принимал участие в боевых действиях в зоне АТО. В декабря 2020 года вновь встал на защиту Украины, подписав новый контракт. 

Погиб 26 марта в результате вражеского обстрела под селом Шумы в Донецкой области. 

Ему только на днях исполнилось 27 лет (родился 17 марта). 

"Искренние соболезнования матери, воспитавшей сына-героя! Мы разделяем с Вами горечь и боль невосполнимой утраты и низко склоняем головы в скорби по нашему защитнику. Вечная память герою Украины - Максиму Абрамовичу, который отдал свою молодую жизнь за мир и покой на родной земле", - отметили в горсовете. 

Напомним, 26 марта в районе поселка Шумы под Горловка Донецкой области в результате прицельного обстрела российско-оккупационными войсками с минометов калибра 82 мм, танковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ погибли четверо украинских военнослужащих, среди них - подполковник Вооруженных сил Украины 43-летний Сергей Коваль. Еще двое бойцов получили ранения. 

Фото: Максим Абрамович, Facebook 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое