Запорожье Транспорт

Стало известно, кто достроит запорожские мосты

12:31 22 окт.  1956 Читайте на: УКР РУС

В городе может произойти транспортный коллапс.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины и китайская компания СRВС заключили Меморандум о сотрудничестве, целью которого является строительство мостового перехода через р. Днепр в Запорожье. 

Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтодора». 

Достраивать мосты планируют в кредит. В «Укравтодоре» назвали проект важным, потому как он решит главную транспортную проблему Запорожья - соединит левый и правый берега Днепра. 

China Road and Bridge Corporation является одной из четырех крупнейших государственных компаний в Китайской Народной Республике, которые занимаются строительством дорог, мостов, портов, железных дорог, аэропортов, тоннелей и муниципальной инфраструктуры. Имеет более 50 офисов за рубежом в Азии, Африке, Америке и Европе, а также официальное представительство в Украине. 

Ранее глава «Укравтодора» заявлял, что строительство мостового перехода в Запорожье оценивается в 12-15 млрд. гривен. Чиновник предлагал привлечь средства Таможенного эксперимента. 

Первую очередь необходимо построить за 2-3 года. В противном случае, в городе начнется транспортный коллапс - плотину ДнепроГЭС закроют на реконструкцию.  

До конца октября должна быть завершена корректировка технической документации строительства, тогда же будет названа точная стоимость проекта. 

Фото: s.citysites.com.ua.
 

Самое читаемое