Черкассы Авария

Стало известно, кто был за рулем машины, которая сбила директора черкасской школы

10:50 20 янв.  1384 Читайте на: УКР РУС

Тело погибшего обнаружили вдали от пешеходного перехода.

В трагическом ДТП, в котором погиб директор черкасской школы № 19 Юрий Лункин, стали известны новые подробности. 

Несмотря на молчание правоохранителей, удалось выяснить, кто был за рулем машины, которая сбила педагога, передает «Про Все».

Как выяснилось, за официальной версией правоохранителей, владелец автомобиля в момент аварии сидел на пассажирском сиденье машины-убийцы. 

Тело погибшего обнаружили вдали от пешеходного перехода без документов. Лишь впоследствии удалось выяснить, что погибшим является Юрий Лункин, директор Черкасской школы № 19. 

За рулем авто в момент ДТП находился черкащанин 1982 года, проживающий в микрорайоне Дахновка. 

По информации, мужчина ранее работал водителем маршрутки в Черкассах (об этом свидетельствует информация с его страницы в фейсбуке). 

По информации нашего источника, машина, которой управлял черкащанин, принадлежит его начальнику - предпринимателю и бывшему работнику милиции, который сейчас занимается рыболовным бизнесом в Черкасской области. 

После ДТП на место первыми приехали медики, которые констатировали смерть Юрия Лункина. Водитель авто пояснил полисменам, что он двигался в правом ряду по улице Надпильна и внезапно справа вне пешеходного перехода выскочил человек на проезжую часть дороги. В момент, когда он его уже увидел начал выкручивать руль автомобиля в левую сторону и после чего остановился. 

Насколько правдивы показания мужчины и кто на самом деле находился за рулем в момент трагического ДТП сейчас выясняют следователи, уже назначили ряд экспертиз. 

Напомним, что ДТП произошло 14-го января около 18:30 на пересечении улиц Надпильнои и Крылова. Автомобиль Lande Rover Discovery совершил наезд на педагога, который в это время переходил дорогу. Пешеход погиб на месте. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины. Как сообщали жители Черкасс, которые хорошо знали погибшего, он неоднократно обращался в органы власти с целью установить светофор на перекрестке, где впоследствии погиб. 

Юрия Лункина похоронили через несколько дней после трагедии. Сейчас родные погибшего разыскивают свидетелей происшествия. Сейчас они собирают всю информацию о событиях. 

Фото: «Про Все».

 

Самое читаемое