Политика Место работы

Стало известно, кому понадобился опыт Климкина

19:59 16 янв.  456 Читайте на: УКР РУС

Бывший министр иностранных дел Украины трудоустроился.

Павел Климкин будет курировать программы европейских, региональных и российских исследований в аналитическом центре «Украинский институт будущего» (UIF), сообщается на сайте Центра.

«В команду Украинского института будущего (UIF) присоединился украинский политик, дипломат, а также министр иностранных дел Украины 2014-2019 гг. Павел Климкин. Он будет руководить Программой европейских, региональных и российских исследований, которую UIF начинает с января этого года», - говорится в сообщении.

Цель программы - системное моделирование вызовов, стоящих перед Украиной в сферах безопасности и внешней политики, подготовка сценариев и стратегических рекомендаций по менеджменту существующих и потенциальных рисков для политических и деловых кругов.

Основные направления исследований - противодействие российской агрессии против Украины, Черноморская безопасность, позиционирование Украины в регионе Центральной и Восточной Европы и комплексная интеграция в европейское и трансатлантический пространство.

Напомним, заявление об отставке с должности министра иностранных дел Климнким подал 17 мая 2019 года. Парламент до августа не давал согласия на его увольнение, пока не одобрил кандидатуру Вадима Пристайко на пост главы МИД.

Иллюстративное фото: 5 канал

Самое читаемое