Экономика МВФ

Стало известно, когда Украина получит транш МВФ

06:54 10 сен 2020.  451 Читайте на: УКР РУС

Минфин ожидает от Фонда еще 1,4 млрд долл.

Правительство и Национальный банк Украины постоянно находятся на связи с Международным валютным фондом и оптимистично оценивают шансы Украины на получение второго транша от МВФ. Об этом заявил советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире одного из телеканалов, комментируя предположения аналитиков Bank of America о возможной задержке транша МВФ, передает Укринформ. 

"Все правительство находится в постоянной связи с Международным валютным фондом, и глава НБУ Кирилл Шевченко также на связи. Большая часть обязательств, которые Украина взяла на себя, выполнены. 2,1 млрд транша, которые мы получили, это не все, что планировалось на этот год. Поэтому мы оптимистично смотрим на это. все будет зависеть также от того, насколько быстро завершатся переговоры правительства, НБУ с МВФ", - сказал Устенко. 

Он отметил, что пока неизвестно, когда точно в Украину прибудет миссия МВФ, поскольку ее графики пересматривались неоднократно из-за пандемии коронавируса в мире. 

"Нужно сказать, что ее графики (миссии МВФ - ред.) пересматривались из-за пандемии коронавируса, так и из-за Штатов (США - ред.) нельзя вылететь, и в Украине не все хорошо с коронавирусом. То, что миссия приедет, - это да, а вот когда — вопрос до сих пор открыт", - сказал Устенко. 

Напомним, министр финансов Сергей Марченко 9 сентября во время заседания парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики заявил, что Минфин ожидает завершения пересмотра программы stand-by в ближайшее время, а также ждет транша Международного валютного фонда до конца года. 

Украина в этом году уже получила $2,1 миллиарда от МВФ и, по предварительным прогнозам Министерства финансов, к концу года может получить от Фонда еще $1,4 миллиарда. 

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое