КиевЗакон о столице

Стало известно, когда примут закон о столице

22:55 13 дек 2021.  712Читайте на: УКРРУС

Законопроект №2143-3 «О городе Киеве – столице Украины» будет принят после Нового года.

«Думаю, уже после Нового года. Он будет приниматься вместе с законопроектом о местных госадминистрациях, потому что они друг на друга "накладываются". Это те два законопроекта, которые будут законодательно завершать этап реформы децентрализации. А финальным аккордом станет принятие закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации – это уже планируем на следующую сессию», - отметил глава Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, что 3 октября 2019 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2143-3 "О городе Киеве – столице Украины". Его автором стал бывший народный депутат от фракции "Слуга народа", нынешний министр культуры Александр Ткаченко. 

Законопроект в рамках реформы административного устройства предлагает разделить полномочия и должности киевского городского головы и председателя КГГА, который "будет осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов Украины органами местного самоуправления и координировать деятельность территориальных органов центральных органов исполнительной власти".

Читайте также: Судьбу закона о столице решат на внеочередном заседании Рады

Фото: Слово і діло.

Читайте также: Закон о столице появится через полтора месяца

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое