Здоровье Исследование

Стало известно, какой болезнью грозит любовь к сладостям

17:30 17 май.  885 Читайте на: УКР РУС

Найдена связь между слабоумием и любовью к сладкому.

Специалисты Бостонского университета смогли выяснить, в каких именно случаях любовь к сладостям может привести к развитию слабоумия. Как утверждают медики, ранняя диагностика этого состояния может существенно помочь облегчить состояние в будущем. 

Симптомы часто проявляются в период от 45 до 65 лет. В это время меняется сама личность человека, а также может возникать тревожность при выполнении новой деятельности. К этому можно отнести знакомство с компьютером и даже приготовление неизвестного блюда. Также родственники утверждают, что люди с деменцией демонстрируют социально неприемлемое поведение и перестают сочувствовать другим. У них пропадает мотивация и интерес. Кроме того, больные начинают резко изменять своим пищевым предпочтениям, в приоритете выбирая сладости всему остальному.

Учёные выявили, что в случае проявления сильной тяги к сладкому следует обратить внимание и на остальные признаки возникновения деменции. Также признаком может стать чрезмерная тяга к алкоголю и табакокурению. Люди с развивающейся фронтотемпоральной деменцией не в состоянии осознать проблемы, которые возникают в их поведении.

Фото: Good Life Blog

Новости

Самое читаемое