ОбществоПогода

Стало известно, какая погода ждет украинцев в первую неделю января

10:50 03 янв 2022.  587Читайте на: УКРРУС

3 января в Украине ожидается до 7° тепла.

Ночью в северных, центральных и восточных областях на дорогах гололедица, в Черниговской, Сумской и Полтавской областях сильный снег, метели, в Украине на протяжении суток порывы ветра 15-20 м/с, сообщает Укргидрометцентр.

3-4 января температура ночью 1-6° мороза, в Черниговской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской областях 7-12°, на востоке страны до 15° мороза, днем 2-7° тепла; в западной части ночью 0-5° тепла, днем 4-9°. 

4 января днем в восточных, Днепропетровской, Запорожской областях и в Карпатах небольшой дождь, ночью местами с мокрым снегом; температура ночью и днем 0-5° тепла, ночью на северо-востоке до 2° мороза, днем в западных и южных областях 4-9° тепла. На дорогах местами гололедица. 

5 января в западных, северных, местами центральных областях ожидаются дожди, местами с мокрым снегом, 6 января в Карпатском регионе небольшой снег, на остальной территории без существенных осадков. Температура ночью и днем 5 января 0-5° тепла, на юге днем 4-9° тепла, в Крыму до 13°, в восточных и северо-восточных областях, 6 января и в Украине от 3° тепла до 3° мороза, в южной части ночью и днем 1-6° тепла. 

3 января в Киеве и области ночью пройдет мокрый снег и дождь, на дорогах гололедица, температура 2-4° мороза. Днем небольшой дождь, температура 5-7° тепла. Ветер западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. 

4 января на Киевщине ожидается ночью небольшой дождь, днем без существенных осадков, 5 января ночью умеренный, днем небольшой дождь. Температура ночью и днем 0-5° тепла, днем 5 января 4-9° тепла. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.  

В столичном регионе 6 января ночью возможны небольшие осадки, температура в течение суток 0-5° тепла.

Напомним, что киевлян предупредили об опасной погоде 3 января и дали рекомендации.

Читайте также: Новогодняя ночь побила рекорд температуры в Европе

Фото: pixnio.com.

Читайте также: Новый год принес в Карпаты мощные снегопады и метели

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое