Политика Международный суд ООН

Стало известно, как РФ и США отреагировали на решение суда ООН по делу «Украина против России»

19:46 09 ноя.  264 Читайте на: УКР РУС

Само собой разумеется, что оценки диаметрально противоположные.

Россия рассчитывает, что на этапе рассмотрения спора в деле "Украина против России" по сути Международный суд ООН учтет позицию России и "оставит без удовлетворения все украинские претензии". Об этом говорится в комментарии пресс-службы министерства иностранных дел РФ на странице в Facebook.

"Российская Федерация рассчитывает, что на этапе рассмотрения спора по существу Международный суд ООН в полной мере учтет позицию России и в итоге оставит без удовлетворения все украинские претензии", - сказано в комментарии.

В МИД считают, что решение суда ООН о наличии у него юрисдикции "не решает исход дела, в том числе с учетом того, что к 8 декабря 2020 года России еще только предстоит представить свои контраргументы по существу спора".

В свою очередь в посольстве США в Украине приветствовали новость о том, что Международный суд ООН признал свою юрисдикцию по иску Украины против РФ.

"Мы поздравляем Украину с решением Международного суда о признании своей юрисдикции в деле Украина против России. Это важный шаг к защите суверенитета, территориальной целостности и демократии Украины и привлечению России к ответственности за свои действия", - говорится в сообщении на странице посольства США в Украине в Twitter.

Напомним, 8 ноября Международный суд ООН признал свою юрисдикцию по иску Украины против РФ.

Как сообщала Lenta.UA, по словам заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, решение суда ООН будет иметь последствия для России в деле касательно ее привлечения к уголовной ответственности за международную катастрофу MH17 в Гааге.

Фото: scmp

Самое читаемое