Одесса Карантин

Стало известно, как проходит Юморина в Одессе

15:15 01 апр.  8958 Читайте на: УКР РУС

Первая Юморина в Одессе состоялась в 1973 году.

В Одессе из-за карантина Юморина впервые проходит в онлайн-режиме. 

Сегодня с утра департамент культуры и туризма Одесского городского совета запустил онлайн-программу Юморины, традиционное празднование которой в этом году отменено из-за распространения COVID-19, сообщает «УНИАН». 

Согласно анонсированной программе, 1 апреля с утра и до 21.00 на сайте департамента будут транслировать различные ролики. В их числе – записи выступлений известных сатириков Михаила Жванецкого и Романа Карцева, музыкальной группы «Деньги вперед», архив праздничных шествий, различные слайд-шоу (карикатур, фото и пр.), обращения артистов Георгия Делиева, Бориса Барского, видео-зарисовки и т. д.  

Напомним, первая Юморина в Одессе состоялась в 1973 году. В 1976 году ее запретили власти Украины и Одессы. Возобновился праздник смеха в конце 1980-х.  

В 2014 году Юморину отменили в связи с 40-дневным трауром, объявленным по Героям Небесной Сотни, в 2015 - в связи с военными действиями на востоке страны, в 2016 праздник состоялся в усеченном формате, в том числе, без карнавального шествия, как отмечалось в связи «несвоевременностью такого праздника».  

В 2017 году Юморина была вновь возобновлена.  

В 2020 году традиционное празднование отменили из-за карантина. 

Фото: grad.ua.

 

Новости

Самое читаемое