Общество Авиакатастрофа

Стало известно, как можно выжить при авиакатастрофе

17:04 16 фев.  854 Читайте на: УКР РУС

Выжившие пассажиры поделились полезными советами, как действовать в случае ЧП

Пассажиры, выжившие в авиакатастрофах, рассказали о своем спасении и посоветовали, как следует вести себя в случае крушения самолета, пишет The Sun.

Так, выживший в авиакатастрофе в горах Колумбии в 2016 году Эрвин Тумири вел себя спокойно: он принял позу эмбриона и поставил между ног сумку, в то время как остальные пассажиры встали со своих мест и начали кричать.

Джоани Фетерс, которая выжила при столкновении двух самолетов в Испании в 1977 году, наоборот, не стала дожидаться помощи и выбежала из самолета до прибытия экстренных служб. «Я просто не хотела сгореть, как все погибшие пассажиры. Они не дождались помощи — сдетонировало топливо», — рассказала она. В той авиакатастрофе погибли 583 человека.

Джулиана Кепке, которой удалось спастись при крушении самолета в джунглях Амазонки в 1971-м, считает, что выжила благодаря пристегнутому ремню безопасности. Аптон Ренберг, ставший одним из 184 выживших при крушении самолета в Айове (США) в 1989 году, рассказал, что, когда все вокруг начало гореть, он накинул на голову одеяло, способное уберечь от ожогов топливом или горящим маслом. С тех пор он летает только в одежде с капюшоном.

Один из пассажиров авиалайнера Airbus A320, совершившего «чудо на Гудзоне» в 2009 году, поделился, что трижды прокручивал у себя в голове инструкцию безопасности. Он обратил внимание на то, что перед полетом всегда нужно читать правила эвакуации из самолета.

Аварийная посадка A320 на Гудзон произошла 15 января 2009 года. Авиалайнер Airbus A320 авиакомпании US Airways вылетел из аэропорта Ла Гуардия в Нью-Йорке, через полторы минуты после взлета столкнулся со стаей птиц, в результате чего самолет лишился обоих двигателей. Пилот посадил самолет на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Все находившиеся на борту 155 человек выжили, 83 человека получили травмы.

Напомним, рано утром 8 января незадолго после взлета из Тегерана (Иран) самолет украинской компании МАУ, Boeing 737, потерпел крушение. В результате крушения Boeing-737 в Иране погибли граждане 7 стран, в том числе 11 украинцев. 

Утром 11 января Иран официально признал, что ошибочно сбил ракетой самолет МАУ. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, во время которого политики договорились о привлечении Франции к расшифровке «черных ящиков» сбитого самолета.

 Фото: РБК

Новости

Самое читаемое