Политика Скандал

Стало известно имя заказчика скандального выступления хора имени Веревки с «95 кварталом»

15:47 21 окт.  1527 Читайте на: УКР РУС

Заказ поступил от нардепа из парламентской фракции «Слуга народа».

Об этом рассказал генеральный директор - художественный руководитель Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Г. Веревки Зиновий Коринец, сообщает «Радио Свобода».

По словам гендиректора хора, в отношении организации выступления с хором контактировали от бывшего участника «Квартала 95», народного депутата из «Слуги народа» Юрия Корявченкова.

«Предложил народный депутат Юрий Корявченков. От него контактировали. Приехала режиссура «Квартала». Они сказали: «Мы хотим что-то украинское, шутливое». Показали этот текст. Я говорю: «Вы знаете, здесь относительно дома - это неприятная ситуация». «Да нет, это все стебутся, это интернет. Все стебутся, в том числе и мы это делаем, это наша такая программа, мы стибемося над всеми уже не один год », - рассказал Коринец.

Он признал, что песня о пожаре в доме ексголовы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой была «некорректной».

«Травля сейчас начались, угрозы жизни. Конечно, там, в этом выступлении, ничего антигосударственного не было. Однако некорректная ситуацией с Валерией Алексеевной произошла. Действительно, я, пожалуй, должен извиниться перед ней. Там стебали господина [Игоря] Коломойского и ее », - пояснил руководитель хора.

Он также сообщил, что за выступление на концерте «Квартала» хору заплатили.

«Наши выступления все оплачиваются. Там были два выступления по 15 тыс. гривен по договору. Все выступления платные, у нас есть обязательства, мы заработать за год определенную сумму денег и сделать определенное количество концертов», - уточнил Коринец.

Как сообщала Lenta.UA, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что номер «Квартала 95» с хором имени Веревки о сгоревшем доме экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой негативно повлияет на инвестиционный климат в Украине.

Напомним, во время концерта Вечернего квартала артист Степан Казанин назвал сожжение дома Гонтаревой «ярким событием», после чего на сцену исполнять песню вышли певицы из хора Веревки и юморист Евгений Кошевой. Они спели песню «Горіла хата, палала». 

Впоследствии министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед экс-главой Национального банка Валерией Гонтаревой.

На прошлой неделе нардеп от «Слуги народа» Юрий Корявченко по прозвищу «Юзик» угодил в скандал с раздачей в Верховной Раде билетов на концерт студии «Квартал 95», где раньше работал административным директором. Нардепа «Юзика» общественность обвинила в распространении коррупции в пардаменте.

Иллюстрационное фото: Апостроф

Самое читаемое