За рубежом Amazon

Стало известно, имя самой богатой женщины США

12:42 12 июл.  543 Читайте на: УКР РУС

Состояние бывшей жены Джеффа Безоса оценивается в 62,3 млрд. долларов

Бывшая жена самого богатого в мире человека, главы американской корпорации Amazon Джеффа Безоса Маккензи стала самой богатой женщиной Соединенных Штатов.  

Маккензи Безос в результате развода в июле прошлого года получила 4% акций крупнейшего в мире онлайн-ритейлера, сообщает «УНН»

На момент официального расторжения брака они стоили около 38,3 млрд. долларов. Однако, как указывает Forbes, стоимость акций Amazon резко возросла за время пандемии COVID-19. 

Таким образом, на данный момент состояние бывшей жены Джеффа Безоса оценивается в 62,3 млрд. долларов. По данным Forbes, она сместила с первого места в списке самых богатых женщин США дочь основателя крупной торговой сети Walmart Элис Уолтон, которая, по подсчетам издания, располагает 57,3 млрд. долларов. 

Состояние самого Джеффа Безоса составляют на данный момент 188,2 млрд. долларов. Ранее на текущей неделе Forbes признал его первым человеком, финансовое состояние которого превысил 180 млрд. долларов за все время подведения подобной статистики. 

Amazon, продающая товары и услуги через интернет, была основана Безос в США в 1994 году. От продажи книг и музыкальных пластинок корпорация постепенно перешла к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям своего сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их последующего просмотра без подключения к интернету. 

Фото: «УНН»
 

Самое читаемое