ЗапорожьеВойна

Стало известно, где идут самые ожесточенные бои в Запорожской области

16:15 16 май 2022.  6381Читайте на: УКРРУС

В мае в регионе очень снизилась интенсивность боевых действий по сравнению с апрелем.

Самые горячие точки в области - в восточных громадах: в районе Гуляйполя, Орехова и в районах на административной границе с Донецкой областью, сообщает «УНИАН».

"Там возникают постоянные боестолкновения и обстрелы со стороны врага. Хотя за последнюю неделю довольно таким плотным ракетным ударам и артиллерийским ударам подвергалась фактически территория по всей линии разграничения, в первую очередь это поселок Камышеваха и даже прилетало в Запорожье за неделю. Пока ребята держат позиции, эффективно удерживают оборону и наносят врагу поражения, и не дают ему выполнить поставленные задания", - сказал председатель Запорожской областной военной администрации Александр Старух. 

Не стоит рассматривать боевые действия в Запорожской области как часть большой битвы за Донбасс. 

"Сейчас похоже на то, что это просто вспомогательный удар... Основные силы, мы это видели и на прошлой неделе, были переброшены на основные направления удара, насколько мы понимаем - это прежде всего Луганское направление, но и непосредственно Донецкое направление. То есть, такое впечатление, что они делают "кулаки", чтобы нанести эффективный удар по нашим бойцам. А в нашей области, по сравнению с апрелем, интенсивность боев достаточно так сильно упала", - подчеркнул Старух.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Рашисты обстреляли ракетами турбазу на Одесчине

Читайте также: Российская авиация атаковала промышленные объекты в глубине территории Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое