Здоровье Исследование

Стало известно, что суперинфекции убивают одного человека каждые 15 минут

05:30 19 ноя.  440 Читайте на: УКР РУС

В мире происходят эпидемии сильнейших инфекций.

В ходе проведенного исследования группа американских ученых из Центра по контролю и профилактике заболеваний, пришла к выводу, что около 35 тысяч человек ежегодно умирают от воздействия микробов. которые проявляют особенную устойчивость к лекарственным средствам. При этом число зараженных людей достигает 3 миллионов. 

Ученые сходятся во мнении, что невосприимчивые к антибиотикам бактерии и вирусы гораздо более опасны, чем представлялось ранее. 

Наиболее опасными микроорганизмами названы Clostridioides difficile, которые способствуют проявлению смертельных инфекций, развивающихся из-за полной гибели кишечной микрофлоры после применения антибиотиков. Такими же опасными признаны устойчивая к препаратам гонорея и карбапенем-устойчивые энтеробактерии (CRE).  

Неподдающиеся лечению суперинфекции уносят жизнь одного человека каждые 15 минут, а каждые 11 секунд один человек подвергается заражению опасным бактериям. 

Авторы исследований уверенны, что подобная ситуация стала реальной по причине отсутствия достаточно длительный период времени антибиотиков новейших классов.

При этом они отмечают, что смертность от возникающих суперинфекций все же снизилась на 30%. Причиной этому называют использование улучшенных методов выявления патогенных организмов в лечебных учреждениях, в которых зачастую возникают очаги заражений. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое