Черкассы Отравление

Стало известно, чем отравились люди в скандальном черкасском гипермаркете

13:49 12 сен.  3092 Читайте на: УКР РУС

В больнице находятся 15 человек.

В Госпродпотребслужбе обнародовали результаты лабораторных исследований проб, отобранных гипермаркете «Деликат+», продуктами из которого массово отравились люди. 

Об этом информирует пресс-служба управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в области. 

Специалистами были выявлены отклонения от гигиенических нормативов по микробиологическим показателям в кулинарных блюдах, питьевой воде и смывах с оборудования и спецодежды работников кулинарного и мясного цехов гипермаркета. 

По результатам проверки направлены два предписания по устранению выявленных нарушений, принято решение о временном прекращении производства и оборота пищевых продуктов в части производства пищевых продуктов оператора мощности ФЛП Будник Ю.С., составлено два протокола о правонарушениях в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и в сфере санитарного законодательства, отстранено от работы двух работников кулинарного цеха. 

Комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области. 

Напомним, что с признаками кишечной инфекции, употреблявшие в пищу блинчики с разной начинкой, которые были приобретены в отделе кулинарии «Деликат+», составляет 29 человек, в том числе 9 детей в возрасте до 17 лет. Все больные госпитализированы в городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом: острая кишечная инфекция, средняя степень тяжести. 

У 11 больных, из которых шестеро детей, по результатам лабораторных исследований установлено заключительный диагноз: сальмонеллез, обусловлен Salmonella enterіtіdіs, средней тяжести. 

По состоянию на 11 сентября в инфекционной больнице находятся 15 человек, из них двое детей. 

Фото: ​​​​​​​delikat.site
 

Самое читаемое