Здоровье Профилактика

Стало известно, чего больше всего боится китайский короновариус

18:36 25 фев.  2267 Читайте на: УКР РУС

Согласно данным ВОЗ вирус, который вызывает заболевание COVID-19, называется SARS-CoV-2.

Наиболее вероятными природными резервуарами для SARS-CoV-2 является летучие мыши, но считается, что вирус преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточного животного-хозяина. Этими промежуточными животными-хозяевами могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные, которых еще не идентифицированы, сообщает Министерство здравоохранения Украины.

«В целом, коронавирусы очень стабильны в замороженном состоянии согласно исследованиям других коронавирусов, которые показали выживания до двух лет при -20 ° C. Исследования, проведенные на SARS-CoV и MERS-CoV, показывают, что эти вирусы могут сохраняться на различных поверхностях в течение нескольких дней в зависимости от комбинации параметров, таких как температура, влажность и свет. Например, при температуре охлаждения до +4°C MERS-CoV может оставаться жизнеспособным до 72 часов», - говорится в сообщении.

Современные данные о других штаммы коронавирусов свидетельствуют, что, хотя коронавирусы, пожалуй, стабильны при низких и замораживающих температурах в течение определенного периода, гигиена пищевых продуктов и соответствующие методы обеспечения безопасности продуктов могут предотвратить их передачу этих вирусов через продукты питания.

В частности, коронавирусы является термолабильными, что означает, что они чувствительны к температуре приготовления +70°C. Поэтому, как правило, следует избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения.

«С сырым мясом, сырым молоком или сырыми органами животных следует обращаться осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения сырой пищи», - предупредили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что SARS-CoV и MERS-CoV подвержены наиболее применяемых протоколов очистки и дезинфекции, и пока нет никаких признаков того, что SARS-Cov-2 ведет себя по-другому.

Так в МОЗ сообщили, что Китай пересмотрел свое руководство по классификации случаев для COVID-19, исключив классификацию «клинически диагностирован». Теперь останутся только две классификации: «подозреваемые» и «подтверждены» для всех областей. Подтвержденные случаи будут зарегистрированы только после лабораторного анализа.

Именно поэтому, ожидается, что некоторые сообщенные ранее «клинически диагностированы» случаи будут исключены течение ближайших дней, так как проводится лабораторное тестирование, а некоторые, как было установлено, является COVID-19 отрицательными.

Иллюстративное фото: mrpl.city

Новости

Самое читаемое