Политика Путин

Стали известны подростковые клички Владимира Путина

10:29 14 сен 2021.  476 Читайте на: УКР РУС

Есть альтернативная историческая версия о том, что в СССР назначали правителей со штатом двойников, а фамилии «Путин» и «Сталин» — на языке профессиональной разведки не более, чем «легенда».

Однокурсник президента России Владимира Путина, бывший советский разведчик и майор КГБ Юрий Швец назвал подростковые клички его знаменитого сокурсника. По словам Швеца, Путина дразнили "бледной молью", "окурком" и "серой мышью". Об этом Швец рассказал комментарии изданию "Апостроф". 

"Я его не помню по учебе. Информацию о том, что он сокурсник, в свое время опубликовала СВР России. Не знаю, чем она руководствовалась. Поскольку это заведение достаточно маленькое, у меня там сохранились хорошие знакомые, то после того, как Путин стал президентом, естественно, это как гром прогремело в преподавательском составе Краснознаменного института КГБ. Новость потрясла всех, поскольку это была серая мышь, человек-никто. Лучше всего его охарактеризовали те псевдонимы, которыми его наградили во время учебы и работы. Первый – это "окурок", второй – "бледная моль", - рассказал Швец. 

Читайте также: Автора нашумевшего романа о ГРУ «Аквариум» Виктора Суворова не пускают в Украину

Путин на заре карьеры в кооперативе "Озеро", фото: Історична правда



По его словам, несколько лет учебы в самом престижном учебном заведении советской чекистской элиты "пошли насмарку", потому что Путина в разведчики не взяли.

"А его не взяли. Его направили обратно в Ленинград по причине профессиональной непригодности. В Германию – в ГДР – он поехал в утешительную поездку. Тех, кого не взяли в разведку, отправляли в утешительную командировку в ГДР. Как у нас говорили в то время, "воробей – не птица, ГДР – не заграница". То есть до того времени, как его назначили директором ФСБ, он не занимался ни разведкой, ни контрразведкой, он вообще ничем серьезным не занимался", - добавил он.

Читайте также: На 100-м году жизни умер двойной агент разведки Великобритании и СССР

Напомним, ранее в Дрездене показали квартиру, где в 1980-тых жил резидент Путин.

Фото: Коммерсантъ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое