Криминал Взрыв

Стали известны подробности о подрывнике банка на Луганщине

07:03 19 май.  230 Читайте на: УКР РУС

Полиция нашла у покойного и его друга огромный арсенал оружия и взрывчатки.

Погибшим в результате подрыва 17 мая гранаты в отделении «ПриватБанка» в городе Старобельске Луганской области оказался бывший участник АТО, военнослужащий батальона «Айдар», сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

«В ходе проведенных мероприятий личность погибшего установлена ​​- это житель Луганщины, 1966 г.р. В 2014-2015 гг. он участвовал в АТО в составе батальона «Айдар», ранее задерживался по подозрению в похищении человека», - написал Аброськин.

По его словам, по месту проживания подрывника полицейские нашли и изъяли оружие и гранаты. Кроме того, вчера у близкого знакомого подозреваемого был обнаружен целый склад оружия – ручные гранатометы, несколько десятков гранат с запалами, автоматы и магазины к ним, пистолеты, цинки с патронами, противопехотные мины МОН-50.

Как отметил Аброськин, установлено, что погибший пришел в отделение «ПриватБанка», предоставил его работникам поддельный паспорт, а, когда работники банка вызвали полицию, он подорвал гранату. От тяжелых ранений мужчина погиб на месте, также получили ранения средней тяжести и травмы полицейский, три работника банка и три посетителя.

Как сообщала Lenta.UA, кровавый инцидент произошел 17 мая в Старобельске в отделении банка около 16.30.

Самое читаемое