Политика Власть

Стали известны имена самых заядлых прогульщиков в Раде

11:25 21 янв.  418 Читайте на: УКР РУС

Среди фракций и групп парламента самый низкий результат посещаемости продемонстрировали фракции "Оппозиционная платформа "За жизнь" и "Батькивщина".

Комитет избирателей Украины назвал основных прогульщиков пленарных заседаний Верховной рады. По данным комитета с сентября по январь всего было проведено 58 пленарных заседаний парламента. В среднем на заседаниях парламента было зарегистрировано 348 народных депутатов.

Среди фракций и групп парламента самый низкий результат посещаемости продемонстрировали фракции "Оппозиционная платформа "За жизнь" и "Батькивщина". Так, в среднем на заседаниях Рады было зарегистрировано 77% депутатов ОПЗЖ и 72% депутатов "Батькивщины". При этом самые высокие показатели посещаемости у депутатов "Слуги народа" и "Европейской солидарности". Всего на заседаниях были зарегистрированы 85% депутатов "СН" и 83% депутатов "ЕС". Несколько ниже показатели посещения у группы "За будущее" и фракции "Голос". В среднем 81% депутатов этих политических сил посещали заседания Рады. 

В то же время четыре депутата пропустили 90% голосований. Это Антон Яценко - "За будущее". 

Вадим Столар из ОПЗЖ.

Юрий Солод из ОПЗЖ.

И внефракционный Андрей Деркач.

Так, за пять месяцев работы Яценко

нажал кнопку для голосования только 89 раз или принял участие в 4% голосований. Это самый низкий результат среди всех народных депутатов, - заверили в КИУ, добавив, что всего в парламенте есть 58 народных депутатов, принявших участие в менее чем половине голосований Рады за сессию.

Фото: ua

Новости

Самое читаемое