Закон и право Италия

Стала известна стратегия защиты нацгвардейца Маркива в Италии

14:57 09 дек.  353 Читайте на: УКР РУС

Адвокаты требуют провести следственный эксперимент.

В Италии дело обжалования приговора нацгвардейцу Виталию Маркиву в ближайшие дни поступит в суд второй инстанции - апелляционный суд присяжных Милана. На 120 страницах апелляционного ходатайства защитники бойца Национальной гвардии опровергают все абсурдные, по их мнению, выводы присяжных Павии. Адвокаты требуют расследования на месте происшествия, осуществления следственного эксперимента и полного оправдания осужденного. Начало апелляционного процесса в Милане ожидают в феврале-марте 2020 года. К защите украинского бойца активно присоединились общественные деятели и политики, сообщает Радио Свобода.

Адвокаты обращают внимание присяжных суда уже второй инстанции на неизвестную причину смерти итальянца Андреа Роккелли и россиянина Андрея Миронова. Во время следствия и судебного процесса так и не было выяснено, в результате попадания какого типа оружия погибли двое иностранных граждан 24 мая 2014 у оккупированного тогда русскими и сепаратистами Славянска. 

По словам защитников Виталия Маркива, следующим важным пунктом апелляции является протест отклонения их просьбы провести расследование с выездом на место происшествия. Сторона защиты возобновила свой запрос и обращается в суд второй инстанции в Милане таки назначить проведение следственных действий на свободной теперь территории около Славянска. 

В апелляционном заявлении также говорится об отказе итальянских правоохранительных органов сотрудничать с украинской стороной, также, считают юристы, повлияло на так называемое расследование военного инцидента. 

Напомним, известный итальянский политик, бывший заместитель министра иностранных дел Италии, а ныне секретарь партии «+ Европа», Бенедетто Делла Ведова попросил президента фон дер Ляйен и Комиссара Рейндерса обеспечить присутствие наблюдателей от Европейской комиссии в апелляционном процессе по делу Виталия Маркива. 

Фото: отдел коммуникаций МВД

Самое читаемое