Днепр Полиция

Стала известна, причина перестрелки в Днепре

14:24 25 фев.  2567 Читайте на: УКР РУС

В настоящее время задержано 5 человек.

Заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Тарас Воликов во время пресс-конференции прокомментировали ситуацию касательно задержания группы лиц, причастных к стрельбе на улице Титова в 24 февраля. 

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

«24 февраля, вечером на линию «102» от горожан поступило сообщение о том, что на улице Титова в Днепре происходит перестрелка. Выездом на место происшествия было установлено, что между двумя группами лиц на автомобилях произошла перестрелка, в результате которой были ранены три человека с пистолета травматического действия и доставлены в больницу. Другая группа лиц с места происшествия исчезла на двух автомобилях. Около 2:00 ночи в ходе проведения полицейской операции в центре Днепра были задержаны одни их основных фигурантов  перестрелки. Они задержаны в рамках статьи 208 Криминально-процессуального Кодекса. Кроме этого, лица, которые доставлены в больницу (3 человека) также задержаны в порядке ст. 208 . В настоящее время им будет сообщено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 206 ч.4 криминально-процессуального кодекса, которым предусмотрено наказание в виде содержания под стражей, сроком до 7 лет», - рассказал он.

Заместитель начальника УСР ГУНП в Днепропетровской Виктор Диденко рассказал, на какой почве произошел конфликт между стрелками. 

«Все задержанные лица являются гражданами Украины и непосредственно жителями Днепра. Одна из групп занималась бизнесом в сфере питания, имеет в собственности кафе, относительно другой группы продолжается проверка. В случае установления их причастности к совершению незаконной деятельности будет открыто уголовное производство. Стоит отметить, что возникший конфликт не относится к сфере распределения их бизнес-интересов, и носит исключительно бытовой характер Подробности не разглашаются, однако известно, что конфликт произошел из-за женщины. В настоящее время задержано 5 человек», - сказал он. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое