За рубежом Торговая война

США ввели запрет на посадку китайских авиалайнеров в американских аэропортах

22:22 03 июн.  986 Читайте на: УКР РУС

Администрация президента Дональда Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в Соединенные Штаты, начиная с середины июня.

Запрет стал ответом на решение Пекина не возобновлять американским авиаперевозчикам полеты в КНР, сообщает CNBC.

«Администрация Трампа запрещает китайским пассажирским авиакомпаниям осуществлять регулярные рейсы в США, начиная с конца этого месяца, что нацелено на усиление давления на Китай, который не позволяет американским перевозчикам возобновить полеты, и угрожает еще большей изоляцией двух стран мира и удалению крупнейших авиационных рынков друг от друга», - говорится в сообщении.

Соответственное решение администрации Трампа, обнародованное сегодня, 3 июня, вступает в силу 16 июня.

Проблема возникла на фоне растущей напряженности между Вашингтоном и Пекином. Этот спор также является отклонением от двусторонних соглашений, которые правительство США заключало на протяжении десятилетий и которые направлены на то, чтобы облегчить авиакомпаниям экспансию в международные аэропорты без обременительных разрешений правительства.

Министерство транспорта США пояснило, что если авиационные власти Китая скорректируют свою политику для улучшения ситуации для американских перевозчиков, то американская сторона готова пересмотреть свое решение.

У США нет так называемого соглашения об открытом небе с Китаем.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое