Война и мир Война на Донбассе

США в ОБСЕ определили роль России в конфликте на востоке Украины

07:53 09 июл 2021.  3996 Читайте на: УКР РУС

РФ не является и никогда не была посредником.

США в ОБСЕ в очередной раз разоблачили попытку России уйти от ответственности в военных действиях на Донбассе. По словам и.о. временно поверенного в делах США в ОБСЕ Джеймса Донегана,  Российская Федерация не является и никогда не была посредником в конфликте на востоке Украины, она его инициировала и подогревает. Об этом Донеган заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 8 июля, передает Укринформ. 

"Одно становится очень ясным. Россия не является и никогда не была посредником в этом конфликте. Соединенные Штаты призывают Россию отказаться от своего непродуктивного и вредного подхода к конфликту, который она разожгла, и вывести свои войска и технику с востока Украины", - заявил Донеган. 

Читайте также: Россия отвела лишь десятую часть войск от границы с Украиной, - представитель ОБСЕ

Американский дипломат уличил Кремль в попытке заморозить конфликт на Донбассе. Вместо добросовестного подхода и принятия конкретных мер по улучшению жизни гражданского населения, проживающего в ОРДЛО, "РФ использует Трехстороннее контактную группу для препятствования прогрессу". 

"Мы все видим русскую хитрость, которая заключается в том, чтобы заставить Украину к прямым переговорам с марионетками Москвы. Обструкционистской подход России к мирным переговорам разоблачает ее истинный мотив в разжигании насилия на востоке Украины - бессмысленное попытки помешать свободно избранном пути Украины к полной интеграции с евроатлантической сообществом ", - заявил Донеган. 

Донеган также призвал РФ к деоккупации Крыма и прекратить преследования крымских татар, этнических украинцев и других жителей полуострова. 

"Пришло время России прекратить свою авантюру в Украине, вернуться к обязательствам, которые она взяла на себя в рамках ОБСЕ, и выполнить свои обязательства по минским договоренностями и в рамках других соглашений", - добавил американский дипломат. 

Читайте также: Почему война на Донбассе не прекращается, объяснили в Посольстве США

Напомним, 6 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, осуждающую оккупацию РФ Крыма и Донбасса.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое