Политика Союзники

США спрогнозировали усиление своего военного присутствия в Украине

17:16 16 апр 2021.  549 Читайте на: УКР РУС

Сейчас в нашей стране на постоянной основе пребывает оперативно-тактическая группа ВС США.

Об этом, 16 апреля, на совместном с премьер-министром Денисом Шмыгалем брифинге, состоявшемся после церемонии передачи командования от оперативно-тактической группы (ОТГ) ВС США «Иллини» оперативно-тактической группе «Рейвен», рассказала временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

Церемония ротации американских военнослужащих состоялась в Международном центре миротворчества и безопасности национальной Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области.

Квин прокомментировала ситуацию с концентрацией российских войск вблизи границы Украины, подчеркнув, что нынешнее состояние ВСУ существенно отличается, в лучшую сторону, по сравнению с 2014 годом.

Она отметила, что это результат общей работы Украины и США, которые оказывают помощь.

«Наша совместная работа включает подготовку, которую вы проводите здесь, в Яворове, - которая помогает превратить украинскую армию на такую, что является оперативно совместимой с силами НАТО», - подчеркнула Квин.

Представитель США, отвечая на вопрос о возможности увеличения американского контингента в Украине, не исключила такого развития событий.

«Мы постоянно оцениваем ситуацию, и делаем оценку потребностей украинской стороны. И сейчас на постоянной в Украине есть 160 военнослужащих американского контингента… И если по нашим оценкам, потребности изменятся и надо будет увеличить, мы этот вопрос будем рассматривать», - подчеркнула временный поверенный в делах США в Украине.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

США привели свои войска в Европе в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

США, Великобритания, ЕС и НАТО заявили о поддержке Украины, уточнив. что она не останется «сам на сам» с агрессией РФ.

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое