За рубежомРасчет

США решили просчитать последствия новых санкций против РФ

17:22 13 апр 2021.  441Читайте на: УКРРУС

Администрация президента США Джо Байдена анализирует, как запланированные санкции против РФ могут сказаться на ситуации вокруг Украины.

Об этом со ссылкой на источники в Белом доме сообщает СNN.

«Дискуссии по вопросу введения новых антироссийских ограничительных мер, которые включали бы некий «непубличный компонент», прошли в Белом доме на прошлой неделе. Но на процесс принятия решения повлияло обострение ситуации на востоке Украины», - говорится в сообщении.

По информации источников, «представители администрации оценивают, не спровоцируют ли возможные новые санкции и другие шаги с целью наказания РФ новую эскалацию напряженности».

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

США, Великобритания, ЕС и НАТО заявили о поддержке Украины, уточнив. что она не останется «сам на сам» с агрессией РФ.

Позже Государственный секретарь США Энтони Блинкен предупредил, что Россия столкнется с «ценой и последствиями» в случае усиления агрессии против Украины. Он также обратил внимание, что у границы Украины власти РФ впервые с 2014 года сконцентрировали большую группировку войск.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое