За рубежом Инициатива

США решили нанести тихий, но болезненный удар по оборонно-промышленному комплексу РФ

15:44 16 июл.  5331 Читайте на: УКР РУС

За океаном намерены начать выпуск советского оружия и необходимых для него боеприпасов, производимых в РФ.

Советские образцы вооружения и боеприпасы будут поставляться союзникам США, которые используют их армии, пишет Forbes.

Пентагон планирует заключить соответствующий контракт на срок с 2022 по 2026 год. Контракт предусматривает производство и поставку «боеприпасов и предметов оружия, произведенных и используемые странами бывшего Советского Союза (БСС) или Восточного блока».

Список пожеланий армии США включает ошеломляющее разнообразие оружия. В частности советские противотанковые управляемые ракеты, ракеты наземного и воздушного базирования, боеприпасы и минометы в диапазоне от легких 60-мм до тяжелых 152-мм, 125-мм артиллерийские и танковые орудия, 23- и 30-мм боеприпасы, противотанковые ракеты РПГ и патроны к автоматам Калашникова - АК-47 и АК-74.

Идея использования иностранного оружия не нова. Спецслужбы и спецподразделения по всему миру уже давно использовали иностранное оружие во время секретных операций, чтобы сохранить отрицание. В 2017 году Командование специальных операций США обратилось к производителям США с просьбой создать тяжелые и легкие пулеметы советских времен, которые могли бы поставляться союзникам США.

Современные американские вооружения, возможно, будут превосходить старые конструкции времен холодной войны. Но они были бы более сложными, требовательными к обслуживанию и потребовали бы переподготовки клиентов для использования оборудования западного типа. АК-47 и РПГ-7 могут быть старыми, но они надежные, и бойцы от Никарагуа до Сомали, Сирии и других стран знают, как их использовать.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое