За рубежом Война

США признали свое поражение в Афганистане

12:12 30 сен 2021.  817 Читайте на: УКР РУС

Война в Афганистане это совокупный эффект многих стратегических решений прошлого, которая не закончилась на тех условиях, что хотели США.

"Эта война стала для нас стратегическим провалом. Но мы ее проиграли не в последние 20 дней и даже не в последние 20 месяцев", - сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли, сообщает РБК-Украина

США в Афганистане удалось расправиться с террористической группировкой "Аль-Каида", однако помешать приходу там к власти талибов они не смогли. 

США взяли серию неверных стратегических решений, которые в совокупности привели к неудаче всей военной операции в Афганистане и призвал вынести из этого ошибки и больше их не допускать. 

"Поэтому всякий раз, когда происходит подобный инцидент, существует множество факторов, и мы должны это выяснить. Нам предстоит извлечь много уроков", - добавил Милли.

Напомним, что атака американского беспилотника 29 августа, в результате которой в Кабуле погибли десять гражданских лиц, в том числе дети, была ошибкой, признали в Пентагоне. Расследование Центрального командования США показало, что дрон ударил по машине работника гуманитарной миссии.

Читайте также: Талибы анонсировали возврат смертных казней и отсечение конечностей

Погиб сам водитель и девять членов его семьи, в том числе семеро детей. Младшему ребенку было всего два года.

Фото: скриншот.

Читайте также: Из Афганистана в Киев прибыл самолет с эвакуированными украинцами (ФОТО, ВИДЕО)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое