За рубежом Закручивание гаек

США приступили к ужесточению санкций против госдолга России

23:00 23 сен 2021.  1572 Читайте на: УКР РУС

Ранее санкции против суверенного долга РФ ввел президент США Джо Байден своим указом.

Кроме санкций предусмотренных поправкой к оборонному бюджету США против «Северного потока-2», палата представителей Конгресса США поддержала законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против российского госдолга, сообщает Bloomberg.

«В настоящее время американцам запрещено покупать новый суверенный долг России на первичных рынках. Ужесточение же ограничений, предложенное конгрессменом- демократом Брэдом Шерманом из Калифорнии, и принятое в ходе голосования, распространит эти ограничения на торговлю недавно выпущенными государственными облигациями РФ на вторичных рынках», - говорится в сообщении.

Другими словами, американским компаниям и гражданам США запретят приобретать ценные бумаги Центробанка, Фонда национального благосостояния России и Федерального казначейства РФ со сроком погашения более двух недель, не только на первичном , но и на втолричном рынке.

Напомним, 15 апреля, президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против РФ. Они введены против 32 юридических и физических лиц, которые «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства».

Также ограничительные меры введены против суверенного долга РФ и предусматривают приобретение американскими компаниями российских долговых обязательства, выпущенных Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Эти санкции США поддержали НАТО и Евросоюз.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое