За рубежом Дипломатия

США предостерегли союзников от покупки российского вооружения

18:17 29 апр 2021.  503 Читайте на: УКР РУС

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Турция и все союзники США должны воздержаться от закупок российского оружия.

Напряженные отношения между союзниками по НАТО, Турцией и США, были поставлены под дополнительное давление после того, как президент Джо Байден признал уничтожение армян в 1915 году геноцидом, что разозлило Анкару, сообщает «Украинская правда». 

Блинкен сказал, что, учитывая давние взгляды Байдена на вопрос Армении, его решение не было и не должно быть неожиданностью. Он повторил, что Турция является важным союзником НАТО для Вашингтона, и выразил надежду, что обе стороны могут решить свои проблемные вопросы. 

Блинкен предупредил Анкару и других от дальнейших закупок оружия в России. Турция ведет переговоры с Россией о закупке второй партии С-400. 

"Любые значительные операции с российскими оборонными структурами, опять же, могут подпадать под действие закона, CAATSA, а это отдельные мероприятия в дополнение к тем, которые уже были введены", - сказал он, имея в виду Закон о противодействии американским противникам путем санкций, который призван отказать страны покупать военную технику в России.

Фото: «Украинская правда».

Евгений Медведев


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое