ПолитикаПозиция

США пояснили, как нынешняя власть подрывает репутацию Украины

21:47 06 май 2021.  3053Читайте на: УКРРУС

Последние решения по «Нафтогазу» может нанести ущерб репутации Украины на международном уровне.

Об этом, 6 мая, украинским журналистам заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, отвечая на вопрос о смене правительством руководства и нарушении корпоративного управления в НАК «Нафтогаз Украина», сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

По словам Блинкена, последние события в «Нафтогаз» - «это плохой сигнал».

«Я думаю, что это могло нанести ущерб репутации Украины на международном уровне», - подчеркнул госсекретарь США.

По его мнению, правительство Украины понимает это.

«Надеюсь, (оно – ред.) будет продвигать корпоративное управление с «Нафтогазом», но также и с другими крупными государственными предприятиями, чтобы убедиться, что это управление является независимым, прозрачным и ожидает интересы украинского народа», - отметил Блинкен.

Напомним, 28 апреля Кабмин провел заседание общего собрания акционеров компании НАК «Нафтогаз Украины». Во время заседания был рассмотрен отчет о деятельности НАК в 2020 году. На заседании правительство уволило Андрея Коболева с должности главы правления НАК "Нафтогаз Украины" и назначил на эту должность Юрия Витренко.

Члены наблюдательного совета компании раскритиковали решение правительства об отставке главы правления «Нафтогаза» Андрея Коболева и назначении на его должность Юрия Витренко, а также признание неудовлетворительной работу руководства «Нафтогаза» и подали в отставку.

Читайте также: Названа «цена вопроса» увольнения Коболева

Иван Венжик

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое