За рубежомОтветственность

США пообещали наказать «Газпром» за нарушение санкций

16:53 20 окт 2021.  798Читайте на: УКРРУС

Минфин США планирует привлечь к ответственности российского газового монополиста.

Об этом,отвечая на критику американских сенаторов по поводу отказа Белого дома вводить санкции против газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2) и его оператора – компании Nord Stream 2 AG, заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо, выступая в Конгрессе, сообщает TimeNews .

По его словам, министерство финансов готово сотрудничать с Конгрессом для привлечения «Газпрома» к ответсвенности за действия, нарушающие санкции США. 

Читайте также: ФБР нагрянуло с обыском в дом российского олиграха в Вашингтоне

«Мы полны решимости работать с вами в этом комитете, чтобы привлечь к ответственности «Газпром» за свою деятельность, которая нарушает наши санкции», - отметил Адейемо.

Он не уточнил, о каких именно нарушениях идет речь.

Замминистра финансов США также ушел от ответа на вопросы сенатора-республиканца Патрика Туми, который спросил, почему администрация США не ввела ограничительные меры в отношении оператора «Северного потока-2» компании Nord Stream 2 AG.

Напомним, недавно Госдеп США заявил, что готовит новые санкции против «Северного потока-2».

Ранее администрация президента США Джозефа Байдена ввела санкции против нескольких компаний, поддержавших «Северный поток - 2», но отказалась вводить ограничения против оператора газопровода, пояснив, что они могут ухудшить отношения США с европейскими партнерами.

Иллюстративное фото: архив lenta.ua

Читайте также: «Газпром» отказался поставлять в Европу больше газа через Украину – Киев отреагировал

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое