Экономика Союзники

США обеспечили ВСУ средствами связи на $300 миллионов

23:57 20 окт.  645 Читайте на: УКР РУС

В будущем году украинская армия может получить радиостанций на сумму около $70 млн.

Об этом в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» сообщил представитель военного ведомства.

По его словам, с 2014 года общий объем переданных ВСУ средств связи американской корпорацией L3 Harris в рамках военной помощи составляет почти $300 млн, а общий объем оказанной США помощи равен $1,5 миллиарда.

В 2021 году корпорация L3Harris может поставить ВСУ средств связи на сумму около $70 млн.

Поставки запланированы в соответствии с очередного решения Министерства обороны США (Department of Defense - DoD) о предоставлении помощи Украине в 2021 году по программе USAI.

Минобороны Украины также планирует дополнительно закупить в корпорации L3Harris средств защищенной связи тактического звена на сумму около $10 млнлл.

В 2021 Государственный департамент США рассматривает возможность увеличения объемов помощи ВСУ по программе USAI до $270 млн. Предполагается, что сегмент систем тактической связи тоже получит увеличенное финансирование.

Ранее корпорация L3Harris уже завершила изготовление оборудования и готовит его передачу уполномоченным логистическим правительственным структурам США. В составе пакета помощи Украине на 2020 год новейшие коротковолновые радиостанции RF-7800H в ранцевых исполнении, и для установки на командно-штабные машины, стационарные узлы связи, корабли ВМСУ. Также готовятся к поставке 150 Вт КВ радиостанции Transit Case System, которые могут транспортироваться.

Иллюстративное фото: defence-ua.com

Новости

Самое читаемое