За рубежомИнициатива

США начали подготовку персональных санкций против Путина

17:34 12 янв 2022.  1334Читайте на: УКРРУС

Против президента РФ Владимира Путина могут ввести персональные санкции, если он отдаст приказ ВС РФ начать вторжение в Украину.

Очень жесткие санкция против России, в том числе и персональные ограничения для президента РФ Владимира Путина, предусматривает законопроект, который разработали сенаторы от Демократической партии США, сообщает The Washington Post.

Согласно сообщению, авторы законопроекта представят его 12 января. Документ предусматривает «новый пакет санкций для наказания президента России Владимира Путина в случае его вторжения в Украину».

Читайте также: США, Германия и ЕС пытаются задержать запуск «Северного потока 2»

В частности. законопроект предусматривает введение жесточайших санкций против военно-политического руководства РФ, включая генералитет, высоких чиновников и самого Владимира Путина.

Кроме того, предусматривается жесткие ограничения для российских компаний, предоставляющих бакам и другим финучрпеждениям услуги по защищенным системам обмена сообщениями, в частности, таким как SWIFT.

Председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес уверен, что этот законопроект станет четким ответом на агрессивную политику Путина.

«Путину не нужно обрушивать всю свою экономику и жертвовать жизнями собственного народа в тщетной попытке переписать карту Европы», — сказал Менендес.

Наопмним, накануне стало известно, что американских конгрессмены- республиканцы подготовили законопроект, объявляющий Украину страной «НАТО-плюс» и предусматривающий процедуру объявления России государством-спонсором терроризма.

Авторы законопроекта убеждены, что такой статус Украины позволит упростить ей предоставление летального оружия, в качестве военной помощи.

Иллюстративное фото: lrt.lt

Читайте также: НАТО Путину «не по зубам»: о чем договорились США и Россия в ходе двухстороннего диалога

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое