Крипто Криптовалюты

США - мировой лидер по количеству крипто-банкоматов

09:20 08 июл 2021.  173 Читайте на: УКР РУС

Образовательный австралийский ресурс Crypto Head проанализировал ряд факторов, в том числе количество крипто-банкоматов, доступность для потенциальных пользователей, позицию правительства в отношении владения криптовалютой, возможность использования биткоина в банках, а также количество поисковых запросов в интернете.

По итогам исследования, первое место заняли США, за которыми следуют Кипр, Сингапур, Гонконг, Великобритания, Ирландия, Словения, Австралия, Германия и Канада, сообщает Newsweek.

«Наше исследование показало, что Соединенные Штаты являются наиболее готовыми к криптовалютам для потребителей. Даже несмотря на то, что правительство не спешило с четкостью регулирования в последние годы, что фактически привело к развитию большей части криптовалютного бизнеса за рубежом», - сказал в своем отчете Адам Моррис, соучредитель Crypto Head.

В США насчитывается 17 436 крипто-банкоматов, что намного больше, чем у Канады, занявшей второе место с 1464. Это означает, что на один крипто-банкомат в США приходится около 19 023 человек по сравнению с 26 265 в Канаде.

В США также на 100 тысяч человек в год приходится 14 796 запросов в Google, что намного ниже 33 941 запросов, выполненных на Кипре.


Фото - investing.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое