За рубежом США

США испытали межконтинентальную ракету

21:57 04 авг.  1402 Читайте на: УКР РУС

США провели успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III, которая может оснащаться ядерными боеголовками.

Об этом сообщает Стратегическое командование США .

"Испытание показало, что ядерное сдерживающее оружие США является надежным и эффективным для сдерживания угроз XXI века, что гарантирует безопасность нашим союзникам", - отмечается в сообщении Стратегического командования.

Тестовый запуск проводился с подземной установки на базе американских ВВС Вандерберг в штате Калифорния. Ракета, которая несла три учебных боеголовки, была выпущена в 0:21 по Тихоокеанскому времени в ночь на вторник. Она преодолела расстояние 4,2 тыс. Миль (6,72 тыс. Км) к цели, расположенной в районе Маршалловых островов.

"Тестовые запуски не являются ответом или реакцией на глобальные события или региональное напряжение", - уточнили в Стратегическом командовании США.

При этом подчеркивается, что испытания имели целью подтвердить точность и надежность системы вооружения межконтинентальной баллистической ракеты и получить данные для обеспечения ядерного сдерживания со стороны США.

Фото: Стратегическое командование США

Самое читаемое