За рубежомСоюзники

США и Великобритания договорились о совместной поддержке Украины в противостоянии РФ

15:39 11 апр 2021.  690Читайте на: УКРРУС

Поддержка суверенитета Украины остается непоколебимой.

Такого решения достигли госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в ходе телефонного разговора 11 апреля, о котором они сообщили в Twitter.

«Вликобритания и США решительно осуждают российскую кампанию с целью дестабилизировать ситуацию в Украине. Секретарь Блинкен и я согласились, что Россия должна немедленно уменьшить напряжение и действовать в соответствии с международными обязательствами, на которые согласилась в рамках ОБСЕ. Наша поддержка суверенитета Украины остается непоколебимой» , - написал Рааб.

По словам Блинкена, «мы согласились с важностью поддержки Украины против односторонних провокаций России».

Он также передал свои глубокие соболезнования министру иностранных дел Великобритании в связи со смертью его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое