ПолитикаСоюзники

США и Украина начали подготовку плана Б на случай полномасштабной агрессии РФ

16:05 28 дек 2021.  4569Читайте на: УКРРУС

Сейчас НАТО, США, Евросоюза и наша страна предпринимаются совместные действия согласно плану «А».

Об этом в интервью, комментируя угрозу масштабного вторжения российских войск не территорию нашей страны и подготовку властей США по нейтрализации агрессивных планов Владимира Путина, рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова, сообщает Lb.ua

«Никто на самом деле не знает, чего точно ждать от агрессора, потому что на этот вопрос знает ответ только один человек – Владимир Путин. Впрочем, и мы, и американцы точно знаем, что нужно делать для того, чтобы демотивировать Россию, умерить ее от дальнейшего полномасштабного нападения», - отметила Маркарова.

Читайте также: Россия намекнула на войну в Европе из-за Украины

Он подчеркнула, что первые сдерживающие меры Белый дом предпринял в виде политических сигналов, переданных Кремлю

«Сигналы, которые мы слышим от Соединенных Штатов, направлены на то, чтобы достаточно ясно показать России, что поддержка США украинской независимости и территориальной целостности остается непоколебимой, несмотря на любые ультиматумы. Американская администрация проводит активную работу по объединению трансатлантического сообщества перед угрозой новой волны агрессии России против Украины», - пояснила дипломат .

Она уточнила, что кроме политических сигналов есть и сигналы экономического характера.

«Президент Джо Байден публично и прямо дал понять Путину: если Россия решит начать очередную эскалацию против нашего государства, то цена этого решения будет очень высока, а экономические последствия для РФ – очень тяжелые. Это, по сути, предупреждение о новых мощных санкциях», - подчеркнула Маркарова.

По ее словам, также США работают над развитием оборонных и экономических возможностей Украины и предоставлении ей действенной помощи, в том числе летального оружия.

«Сейчас мы все: Украина, США, Запад – работаем над вариантом А, дипломатическим сдерживанием, чтобы нам не пришлось переходить к варианту Б, к которому также все активно готовятся», - подчеркнула посол Украины в США.

Напомним, ранее США анонсировали увеличении американской военной помощи Украине.

Иллюстративное фото: twitter.com

Читайте также: Вице-президент США пригрозила Путину «невиданными санкциями»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое