За рубежомгаз

США и Россия обсудили энергетический кризис в ЕС

10:12 15 окт 2021.  768Читайте на: УКРРУС

Вашингтон призвал Москву приложить больше усилий для обеспечения европейской энергетической безопасности.

В Вашингтоне состоялись двухсторонние переговоры между первым заместителем госсекретаря Венди Шерман, заместителем министра экономики США Хосе Фернандесом и вице-премьер-министром Российской Федерации Алексеем Оверчуком. Отдельную встречу с российским вице-премьером провел специальный представитель президента США Джон Керри. Стороны обсудили энергетический кризис в Европе, сообщается на сайте Госдепа. 

«Первый заместитель госсекретаря Венди Шерман призвала Россию приложить больше усилий для обеспечения европейской энергетической безопасности», - отметили в американском ведомстве. 

Читайте также: Путин официально обвинил Украину в воровстве российского газа

С 31 октября по 12 ноября в Глазго будет проходить 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). На мероприятие приглашена и Россия. Венди Шерман призвала российские власти внести больший вклад в противодействие климатическим изменениям по Парижскому соглашению. 

США также ожидают от правительства РФ больше усилий в контексте европейской энергетической безопасности, борьбе с изменением климата, обеспечении свободы выражения в интернете, а также улучшении инвестиционного климата РФ для иностранных компаний. 

Представители администрации США просят разрешить американским компаниям свободно торговать на российском рынке и снять обеспокоенность инвестиционного климата в России. 

Вице-премьер-министр РФ Алексей Оверчук возглавил делегацию России на проходящей в Вашингтоне осенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка. 

Напомним, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в начале этой недели осуществила визит в Москву. 

Фото: Укринформ
 

Читайте также: Готов ли Кремль на прямые переговоры по Донбассу между РФ и США в формате «Нуланд-Козак»: ответ Пескова

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое