Политика Агрессия РФ

США четко обозначили свою позицию насчет блокирования РФ Азовского моря

23:27 25 июн 2021.  8091 Читайте на: УКР РУС

Москва постоянно посягает на территориальную целостность и суверенитет Украины.

США считают, что Россия продолжает представлять угрозу для Украины на суше и на море, циничным утверждениям представителей страны-агрессора о том, что российские войска отводятся от границ Украины, веры мало. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин во время посещения Бердянска. Об этом информирует Главред.

«Мировые сообщение сосредотачиваются на угрозах России на суше, но сегодня мне хотелось бы обратить внимание на угрозы, которые возникают по вине России на море», – объяснила дипломат.

Читайте также: Зеленский рассказал, что планирует попросить у Байдена

Так, РФ кроме того, что сосредоточила свои силы на восточной границе Украины, объявила неестественно обширную закрытую для мореплавания зону в Черном море.

«Она закрыта для военных и государственных судов, – сказала Квин. – И в сочетании с другими ограничением это фактически блокирует доступ к Азовскому морю для многих кораблей. Делая это – Россия вновь атакует суверенитет и территориальную целостность Украины теперь и на море».

Кристина Квин уверила, что США стоят на страже суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Реакция США на это – мы полностью на стороне Украины, стоим вместе с Украиной на защите ее суверенитета и территориальной целостности, – сказала дипломат. – Суверенитет Украины над территориальными водами и возможность доступа к портам в Азовском море является чрезвычайно важным для экономики Украины и ее национальной безопасности».

Как ранее сообщала lenta.ua, в каком случае Украине придется изолироваться от Донбасса, объяснил Зеленский.

.Фото: gp.gov.ua

Читайте также: Великобритания построит в Украине военно-морские базы

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое