Черкассы экономика

Средняя черкасская зарплата - более 10 тысяч гривен

12:00 10 май 2021.  646 Читайте на: УКР РУС

В январе-марте 2021 года размер средней номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, организаций (с числом работников более 10 человек и более) составлял 10848 грн. - сообщает пресс служба ГУС в Черкасской области.

Деятельность с наивысшим уровнем оплаты - государственное управление и оборона; социальное страхование, финансовая и страховая деятельность, а среди промышленных работ - поставка электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха, производство химвеществ и химпродукции, производство фармацевтических препаратов. Заработная плата в этих отраслях превысила средний показатель по экономике в 1,3-2,4 раза.
Самый низкий уровень заработной платы был в сферах творчества, искусства и развлечений, в учреждениях почтовой и курьерской деятельности. Также невысокая плата была у работников текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов. Их зарплата не превышала 64% от среднего уровня по экономике.
В течение марта 2021 общая сумма задолженности по выплате заработной платы увеличилась на 12,6% или на 2,7 млн. грн. На 1 апреля 2021 задолженность составляла 23,9 млн. грн.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое