За рубежом Вечное гражданство

Среди почетных граждан Потсдама обнаружили соратника Гитлера

03:35 07 окт 2021.  981 Читайте на: УКР РУС

В Германии исследование официального списка почетных граждан города Потсдама привело к ошеломительному результату.

После обнаружения британскими археологами останков печально известного «супероружия» Адольфа Гитлера, неожиданное открытие произошло в Германии в городе Потсдам, где исследователи официального списка почетных граждан города выявили в нем «действительного почетного гражданина, соратника Гитлера, министр просвещения и пропаганды третьего Рейха с с 1933 по 1945 год Йозефа Геббельса, сообщает Märkische Allgemeine.

Согласно сообщению, до сих пор Геббельс числился в списке почетных граждан Потсдама.

Исследователи выяснили, что главный пропагандист нацистской Германии стал почетным гражданином поселения Бабельсберг в 1938 году, которое в 1939 году вошло в состав Потсдама.

Согласно правилам присвоения почетного гражданства этого немецкого города, срок пребывания в этом статусе заканчивается после смерти почетного гражданина города. Однако в отношении Геббельса правило дало сбой, и он оставался почетным гражданином Потсдама и после смерти, которая по официальному заключению наступила 1 мая 1945 года.

Это уже не первый курьезный случай с посмертным «почетным гражданством» Геббельса в других населенных пунктах Германии, где еще при жизни ему присвоили это почетное здания в нескольких городах.

К примеру, имя Йозефа Геббельса фигурировало в списке почетных граждан города Тельтов почти 70 лет после падения нацистского режима и исключили соратника Гитлера из этого списка только в 2014 году.

Иллюстративное фото: almanaquesos.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое