Криминал Убийство Кирилла Тлявова

Спустя пять месяцев орудие убийства 5-летнего мальчика под Киевом так и не нашли

07:34 06 ноя.  357 Читайте на: УКР РУС

При этом в ГБР заверяют, что отсутствие оружия не повлияет на результаты расследования.

Правоохранителям не удалось найти орудие убийства 5-летнего Кирилла Тлявова, которого застрелили в городе Переяслав Киевской области. Об этом во время брифинга заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба, передает РБК-Украина. 

"Опережая вопрос, который интересует всех: мы не нашли оружие, хотя для этого было сделано все возможное и невозможное. Водолазы тщательно исследовали все водоемы, что есть в населенном, а также вблизи населенных пунктов. Во время этого обследования нашли оружие, которое долгое время искали наши коллеги правоохранители в другом уголовном производстве", - сказал Труба. 

В то же время, по его словам, отсутствие оружия не повлияет на результаты расследования. 

В свою очередь, агентство УНН со ссылкой на источники сообщило, что следствие обоснованно считает, что работник патрульной полиции Иван Приходько осуществил смертельный выстрел, от которого погиб 5-летний Кирилл Тлявов.

Напомним, 31 мая двое полицейских отдыхали и употребляли алкоголь во дворе частного сектора в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Во время отдыха мужчины договорились пострелять по металлическим банкам из огнестрельного оружия. Позже оказалось, что пуля попала в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, что был в соседнем дворе. Ребенок впоследствии умер в больнице. 5 июня Кирилла похоронили в его родном городе. Полицейские были задержаны. 

Правоохранителям грозит пожизненное лишение свободы.

Фото: 24news

Новости

Самое читаемое