За рубежом Договор

Спецслужбы Беларуси и РФ объединились в "борьбе с деструктивной деятельностью Запада"

16:45 03 июн 2021.  884 Читайте на: УКР РУС

Запад якобы угрожает их безопасности.

Сегодня в белорусском Витебске прошла рабочая встреча директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина и председателя КГБ Белоруссии Ивана Тертеля. Руководители спецслужб договорились "совместно бороться с деструктивной деятельностью Запада против Союзного государства", сообщает Интерфакс-Украина.

"СВР России и КГБ Беларуси в духе традиционно братских отношений договорились о ведении совместной работы по противодействию деструктивной деятельности Запада, нацеленной на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на пространстве Союзного государства", - сообщается на сайте КГБ.

Читайте также: НАТО обезопасило себя от представителей режима Лукашенко

В сообщении КГБ также сказано, что "руководители спецслужб обсудили результаты и перспективы взаимодействия в сфере обеспечения национальных интересов России и Белоруссии в условиях агрессивной политики США и стран Запада на российском и белорусском направлениях".

"На встрече отмечена важность консолидации усилий, направленных на укрепление потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным вызовам и новым угрозам безопасности Союзного государства", - отмечается в сообщении.

Напомним, Лукашенко договорился с Путиным о поставках современных видов вооружений.

Читайте также: Россия и Беларусь усилили подготовку к новому напряжению у границ Украины

Фото: pixabay.com

Ирина Мазур

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое