История ГСЧС

Спасатели проводят проверки объектов, где будут размещены избирательные участки

13:20 07 окт.  255 Читайте на: УКР РУС

Для обеспечения надлежащего уровня пожарной безопасности и с целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций во время подготовки и проведения местных выборов, которые состоятся в Украине уже в скором времени, специалисты Службы спасения на территории всей страны осуществляют обследование объектов, на которых будут действовать избирательные участки.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Во время проверок спасатели в первую очередь обращают внимание на состояние и содержание эвакуационных путей, исправность противопожарного оборудования, наличие первичных средств пожаротушения и соответствующей документации, обеспеченность объекта противопожарным водоснабжением и тому подобное. 

Так, на пример, 6 октября спасателями Белоцерковского, Мироновский, Обуховский, Згуровского, Яготинского районов и Ирпенского региона, расположенные в Киевской области, проведена проверка учреждений образования и культуры, сельских советов и др. Специалисты ГСЧС проверили состояние первичных средств пожаротушения, комплектацию пожарных щитов противопожарным инвентарем, состояние содержания электрохозяйства, обеспеченность объекта противопожарным водоснабжением, а также наличие и работоспособность систем противопожарной защиты. Особое внимание обращали на соответствие путей эвакуации действующим нормам и правилам. Кроме того, с ответственными лицами были проведены инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара. 

В тот же день в Волынской области спасатели осуществили проверку состояния помещений и зданий, которые планируются использоваться в качестве избирательных участков, в городе Луцке и Луцком районе. Пожарные совместно с руководителями объектов и должностными лицами, ответственными за пожарную безопасность, осмотрели состояние работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации и противопожарного водоснабжения. С руководителями объектов, где будут размещены избирательные участки, спасатели провели детальные инструктажи по правилам пожарной и техногенной безопасности, разъяснили порядок действий в случае пожаров или чрезвычайных происшествий. 

Подобную работу провели специалисты ГСЧС в Ивано-Франковской области. В частности, работники Богородчанского и Калушского районных отделов Управления ГСЧС Украины в области провели инструктажи с руководителями объектов по соблюдению требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности и объяснили порядок действий в случае возникновения пожара или другого опасного события во время проведения местных выборов. 

В свою очередь спасатели Хмельницкой области во время проведения проверок обратили особое внимание руководителей объектов, кабины для голосования следует размещать таким образом, чтобы в случае опасности они не препятствовали свободной эвакуации избирателей из помещения. А во время противопожарного инструктажа спасатели напомнили персоналу объектов, задействованных в избирательной кампании, правила пользования первичными средствами пожаротушения и порядок действий в случае чрезвычайной ситуации. Вдобавок на каждом объекте пожарные оставляют для напоминания памятки с соответствующей информацией. 

Профилактические мероприятия осуществляют спасатели Закарпатья. В частности, специалисты Ужгородского горрайонного отдела ГСЧС проверили помещение, где будет работать избирательная комиссия. Мероприятие состоялось при участии представителей средств массовой информации. 

А на Николаевщине 6 октября спасатели провели тактические занятия на объектах, где планируется размещение избирательных участков. А именно, на базе Областного Дворца культуры пожарные совместно с администрацией объекта отрабатывали действия на случай возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации на избирательном участке. По тактическому замыслу, во время проведения избирательного процесса, произошло короткое замыкание электрической проводки с последующим горением в концертном зале. Это привело к распространению огня на площадь 90 кв. м. Администрация уведомила Службу спасения о пожаре, приняла меры по эвакуации граждан, которые находились в помещениях, осуществила тушение пожара первичными средствами пожаротушения. Прибыв на место вызова, спасатели провели разведку звеном газодымозащитной службы, обнаружили и спасли работника с первого этажа, другого спустили по автолестнице. Условный пожар успешно ликвидировали. 

Уважаемые граждане! В случае возникновения какого-либо чрезвычайного происшествия не медлите, сразу звоните в Службу спасения "101"! 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое