Киев ГСЧС

Спасатели Киева получили новую пожарно-спасательную технику

16:40 19 фев.  1982 Читайте на: УКР РУС

19 февраля в Киевской городской государственной администрации столичные спасатели получили новую пожарно-спасательную технику. Это - три телескопических подъемника и аварийно-спасательный автомобиль, которые передал спасателям город, а также приобретенные за средства государственного бюджета коленчатый автоподъемник и специальная пожарная автолестница для проведения спасательных работ и тушения пожаров на высоте до 53 метров.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Кроме того, в рамках мероприятия, в котором приняли участие мэр Виталий Кличко и заместитель Председателя ДСНС Руслан Билошицкий, спасатели получили также 22 комплекта дыхательных аппаратов, которые обеспечат выполнение необходимых работ на объектах метрополитена. 

Руслан Билошицкий подчеркнул, что Служба спасения должна быть в состоянии реагировать на все возможные вызовы, поэтому обновление материально-технической базы значительно повысит боеспособность столичных пожарно-спасательных подразделений и будет способствовать эффективному выполнению задач. 

Так, благодаря совместным усилиям ГСЧС и городских властей в вопросе переоснащения подразделений, спасатели могут эффективно выполнять свою работу и обеспечивать стабильное функционирование территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты г. Киев. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое