Общество Спасатели

Спасатели ГСЧС удерживают лидерские позиции в рейтинге доверия граждан

22:07 28 май 2021.  401 Читайте на: УКР РУС

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Сегодня, 28 мая, в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям состоялось совещание с руководителями территориальных подразделений, во время которой первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и руководство ГСЧС обсудили состояние реагирования на чрезвычайные события и опасные вызовы в течение первого квартала 2021 года. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Сергей Яровой отметил, что ГСЧС имеет большой потенциал, и тот темп, с которым улучшается обеспечение подразделений по всей Украине, только наращивается.

«Нельзя не заметить как за последнее время изменилась философия и в целом подход к вопросу обеспечения личного состава и переоснащения подразделений новой техникой. Мы видим позитивные изменения, и это помогает вам качественно выполнять поставленные задачи в зонах реагирования и оказывать помощь», – сказал первый замминистра.

Он также отметил, что спасатели продолжают удерживать лидирующие позиции в рейтинге доверия граждан к общественным институтам и подчеркнул, что с приближением купального сезона, учитывая предыдущие вызовы, необходимо усилить работу с гражданами, чтобы предупредить трагические события на воде.

В свою очередь председатель ГСЧС Николай Чечеткин согласился с мнением первого заместителя министра о необходимости постоянно учиться и делать выводы.

«С каждого события, с каждой чрезвычайной ситуации мы должны делать выводы, в будущем позволят не только эффективно сработать в конкретном подобном случае, но и предупредить его», – заявил Николай Чечеткин.

О результатах работы за определенный период доложил первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий. Он отметил, что количество классифицированных чрезвычайных ситуаций по сравнению с прошлым годом увеличилось на 33,3%.

«Ежесуточно подразделениями Службы ликвидировалось около 170 пожаров. За это время были спасены на пожарах 568 человек и не допущено уничтожение огнем 6 тысяч 500 зданий и 530 единиц техники», – отчитался Олег Мельчуцкий.

По выполнению задач на Востоке Украины: в первом квартале в зоне проведения ООС уничтожено более 8300 ВНП и очищено 350 га территории. В рамках гуманитарного разминирования территории страны уничтожено более 10 тысяч ВНП, а площадь очищенной территория составила 470 га.

По результатам совещания председатель ГСЧС определил дальнейшие приоритетные задачи на следующий квартал. В частности, речь идет о мерах по противодействию пожарам в экосистемах, готовность подразделений на случай осложнения военно-политической обстановки, продолжение выполнения задач в зоне ООС. В этом вопросе Николай Чечеткин обратил внимание руководителей подразделений на обеспечение безопасности для личного состава, привлеченного к восстановлению разрушенного жилья в прифронтовых населенных пунктах и разминирования.

Также Николай Чечеткин напомнил о важности вакцинации спасателей от COVID-19, отметив усилении работы с населением по предупреждению несчастных случаев на водоемах.

Фото: МВД

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое