ПолитикаПланы

Советник Ермака рассказал о многочисленных сценариях Зеленского по отражению агрессии РФ

16:59 15 окт 2021.  864Читайте на: УКРРУС

По всем сценариям подготовлены мероприятия, предусматривающие ответную реакцию на пограничные провокации и полномасштабную агрессию.

Об этом, оседлав своего любимого конька о широкомасштабной агрессии России против Украины, заявил спикер украинской делегации в ТКГ и советник главы Офиса президента Алексей Арестович, сообщает «Украина 24».

По его словам, украинская власть готовится к к любому типу агрессии cо стороны России.

Читайте также: Режим Лукашенко совместно с Кремлем атаковал Украину в ООН

«Что касается современного военно-политического руководства Украины, то могу сказать одно, что первое - мы исходим из того, что война уже идет, а второе - что она может пойти по пути эскалации и приобрести, например, вид полномасштабного конфликта», - отметил Арестович.

Он заверил, что власть прорабатывает прорабатывает многочисленные сценарии противодействия такой агрессии.

«Осуществлено стратегическое планирование, девять сценариев рассматривается. По ним подготовлены мероприятия от пограничных провокаций до полномасштабной войны. Это обеспечивается безопасность страны стратегическая с партнерами страны по НАТО и странами-соседями, это плановая деятельность», - уточнил советник Ермака.

Он также напомнил о визите в Украину на следующей неделе министра обороны США Остина Ллойда.

«Будем осуществлять следующие этапы планирования и взаимодействий вплоть до производства совместной с США вооруженной военной техники, это также в планах», - подчеркнул Арестович.

Напомним, ранее Арестович заявлял, что высокий уровень военной опасности для для Украины со стороны России, как вероятность и полномасштабной агрессии, сохраняется.

Иллюстративное фото: hromadske.ua

Читайте также: Оккупанты начали скрытую переброску на передовую боеприпасов и вооружения

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое