Политика Откровение

Советник Ермака пояснил, чьими на самом деле слугами являются нардепы от «Слуги народа»

13:11 02 окт 2021.  3885 Читайте на: УКР РУС

Президент Владимир Зеленский может обсуждать с фракцией и партией «Слуга народа» любые вопросы, потому что это «его фракция, его партия».

Об этом, 2 октября в Трускавце, комментируя ситуацию с возможной отставкой председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, сообщает УНИАН.

По его словам, отставка Разумкова - это вопрос к партии «Слуга народа».

«Офис президента точно не имеет отношения к возможной или невозможной отставке Дмитрия Александровича», - отметил Подоляк.

Он также прокомментировал возможность обсуждения этого вопроса Владимиром Зеленским с нардепами в ходе трускавецкого выездного заседания фракции «Слуга народа».

«Президент может обсуждать с фракцией и партией любые вопросы, потому что это его фракция, его партия. Какой будет порядок обсуждения, что именно они будут обсуждать - он скажет, он сам лично скажет после того, как он закончит свое обсуждение», - заявил журналистам советник Ермака.

Он также назвал нынешние отношения Зеленского с Разумковым «замечательными».

«Я вообще считаю, что любая отставка - это вопрос функциональности того или иного человека. А не вопрос, «нравится мне кто-то или не нравится»... Если функционально Дмитрий Александрович все делает правильно, то какая отставка может быть?», - отметил Подоляк.

По его словам, если председателя парламента есть какие-то несоответствия функциональным обязанностям, то «может быть вопрос обсуждения, внутрипартийный, о его возможной отставке».

Напомним, ранее спикер фракции «Слуга народа» Юлия Палийчук анонсировала рассмотрение вопроса об отставке Дмитрия Разумкова на выездном заседании фракции «слуг» в Трускавце.

Иллюстративное фото: slovoidilo.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое