ПолитикаСкандал

Советник Ермака обвинил Бурбу и Порошенко в сговоре с Россией (ВИДЕО)

13:20 26 ноя 2021.  1600Читайте на: УКРРУС

Банковая продолжает «усовершенствовать» собственные версии о причинах возникновения «вагнергейта».

Очередную порцию обвинений в адрес бывшего начальника ГУР Василия Бурбы, в рамках борьбы с олигархами, объявленной Владимиром Зеленским, озвучил советник главы Офиса президента Алексей Арестович на принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому телеканале «1+1», а короткую выдержку своего телевыступления он обнародовал в Facebook.

По словам Арестовича, он располагает информацией, что «Василь Васильевич Бурба спланировал и осуществлял операцию так, что она не могла не кончится провалом».

Советник Ермака также назвал причины провала операции.

«По причине своего авантюристического характера, в сговоре с Порошенко, чтобы подставить действующую власть при любом варианте развития событий, в сговоре с Россией», - перечислил Арестович.

Он также заявил, что «материалы Бутусову, Арьеву, Соколовой передал тоже он».

«Ещё остаётся вопрос: кто передал материалы Коцу (спецкор «Комсомольской правды», сотрудничающий со спецслужбами России – ред.) в РФ? Но, думаю, и здесь далеко ходить не придется», - отметил Арестович.

Он также обвинил Бурбу в авантюризме.

«Бурба - авантюрист во главе спецслужбы, который все провалил и побежал обеспечивать себе алиби в прессу и к оппозиции, или оппозиция и спланировала с ним атаку на Президента и Офис с самого начала? То что Бурба был при Порошенко генералом для особых поручений, уже нет никаких сомнений». – заявил советник Ермака.

Напомним, международные расследователи и бывший начальник ГУР Василий Бурба подтвердили, что приостановку и перенос операции от имени Владимира Зеленского инициировал глава Офиса президента Андрей Ермак.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое